viernes, 27 de diciembre de 2013

Gallete de Rois 2.0

Estoy aquí! 
No sé por cuánto tiempo, pero vengo con ganas! 
Se ha vuelto a despertar en mi el ansia de cocinar, el estar horas con las manos pringadas y la cocina patas arriba y después pensar: "Dios, ahora hay que recoger" con cara de perrito pachón para ver si alguien te ayuda. Pero no, igual que has manchado toca limpiar. Resignación.

La receta es la misma que publiqué el año pasado, pero he intentado hacer mejores fotos y el paso a paso más completo.


Sigo pasándome con el extracto de almendra. No hay manera de atinar. ¿Cómo un botecito tan pequeño puede dar tanto sabor?






INGREDIENTES:

200gr de almendra molida
2  huevos
1 yema (para el glaseado)
100gr azúcar glas
3 gotitas de extracto de almendra
2 hojas de hojaldre (cualquier marca)
1 muñequito de cerámica

Precaletamos el horno a  180º.

En un bol mezclamos la almendra, el azúcar, los huevos y el extracto de almendra. Lo batimos bien.

Estiramos una masa de hojaldre y la rellenamos con la mezcla anterior. Ahora escondemos nuestro muñequito de cerámica.




Cubrimos con la otra masa y sellamos (con un tenedor o enrollamos un poco las puntas con los dedos).
Pintamos la masa superior con la yema de huevo.

Lo metemos en el horno unos 30-35min hasta que esté dorada.




La dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas para decorar.





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