martes, 8 de enero de 2013

Milhojas de nata

[..tengo que dejar de hacer dulces, tengo que dejar de hacerlo...
Los meses de gimnasio han sido en vano... tanto esfuerzo para nada, ahora a empezar de nuevo...]

Es una tortura !! no me podía haber entusiasmado con el ciclismo o patinaje y salir a hacer deporte todos los días,no... tuvo que ser la cocina... y encima dulce !

De nada sirve lamentarse ahora, ya es tarde, esas deliciosas capas de hojaldre con nata ya estan en mis cartucheras...


Sin duda el milhojas es mi postre favorito, literalmente no puedo dejar de comer una vez que empiezo ! es brutal !

Encima es facilísimo de hacer, lo tiene todo !

(En esta foto ya nos habíamos comido 3 trozos)


INGREDIENTES:

- 2 hojas de hojaldre cuadradas (en Mercadona hay)
- 600 ml de nata liquida para montar (mas materia grasa tenga mejor)
- un poco de azúcar
- una cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar:

- azúcar glas
- canela en polvo

Precalentamos el horno a máxima temperatura alto y bajo.
Cogemos una lámina de hojaldre y la extendemos bien en el papel de horno. Echamos un poco de azúcar repartida por toda la hoja y le damos con el rodillo para que se integre bien.



Pinchamos con un tenedor toda la hoja, (para que cuando esté en el horno no se infle)  y la metemos en el horno hasta que esté dorada (15 min aprox.). Si vemos que empieza a subirá mitad de cocción, abrimos el horno y pinchamos.



La dejamos enfriar sobre una rejilla.

Hacemos lo mismo con la otra hoja.

Ahora echamos la nata en la batidora, le añadimos azúcar al gusto y la cucharadita de extracto de vainilla.  Batimos con las varillas hasta que la nata esté dura, con cuidado de no colarnos batiendo que se nos corta.

Una vez tengamos el hojaldre frío, elegimos la lámina que esté mejor y reservamos.

Ponemos la otra lámina en un plato y comenzamos a rellenar con la nata, del centro a los bordes, para que cuando pongamos la otra hoja no se salga.
Una vez hayamos usado toda la nata, ponemos encima la hoja que teníamos reservada.



Con ayuda de una espátula retiramos los restos de nata.

Dejamos reposar un par de horas en la nevera.

Cortamos en aproximadamente en 12 pedazos (4x3) con la ayuda de un cuchillo con dientes.
Expolvoreamos con abundante azúcar glas hasta cubrir toda la hoja.
Con la canela hacemos una linea en diagonal en cada uno de los trocitos.




El resultado es magnifico! tenemos un milhojas de pastelería buenísimo !

OTRA OPCIÓN es sustituir el azúcar glas por chocolate (fundimos una tableta de chocolate para postres al baño maría o al microondas y con ayuda de una cuchara bañamos la parte superior del hojaldre, lo metemos en la nevera 30min. y listo) o hacer mitad y mitad, triunfo seguro !


(Este Milhojas está echo con una sola lámina de hojaldre partida en dos)


No hay comentarios:

Publicar un comentario